2019 Projektchor

Du liebst es zu singen? Dann sei dabei! Wir üben mehrstimmige Gospel- und Popsongs in deutscher oder englischer Sprache unter der Leitung von Katharina Hüsch, um einen unserer Gottesdienste in der Immanuelskirche musikalisch mit zu gestalten.

Die Proben finden an den Donnerstagen 12., 19. und 26. September jeweils von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Café-Raum der Immanuelskirche statt. Als Abschluss dieses kleinen aber feinen Projektes singen wir die Lieder am 29. September im Gottesdienst um 10:00 Uhr.

Herzliche Einladung an Jung und Alt!

VollkommeneLiebeTour2019

Eine der bekanntesten Worshipbands in Deutschland kommt nach Bochum.
Alive Worship geht mit ihrem neuen Album „Vollkommene Liebe“ quer durch Deutschland auf Tour.
Die Band hat es auf dem Herzen, Menschen mit der vollkommenen Liebe Gottes zu verbinden. Sei es durch mitreißende Praisesongs oder tiefgehende emotionale Lieder.

Mit dabei sind Special Guest „Henok Worku“, der mit seiner Botschaft die Herzen der Menschen erreicht und "ELI Worship", die mit ihren erfolgreichen Songs „Angst geht“ und „Bei mir“ in den Abend starten werden.

Dieses Highlight solltest du auf keinen Fall verpassen. Deshalb sichere Dir Dein Ticket! Die aktuellesten Informationen gibt es jederzeit auf der Facebook-Veranstaltungsseite.

Adventskalenderkonzert2019

Am Sonntag, 15. Dezember 2019 findet unser diesjährliches Adventskalender-Konzert statt.

Was sind Adventskalender-Konzerte fragen Sie sich?

Es ist akustisch-erdige und groovig-soulige Musik für die ganze Familie. Amerikanische Klassiker wechseln sich ab mit Balladen die unter die Haut gehenden, Lieder zum mitsingen gemischt mit humorvollen Beiträgen. Garniert wird der musikalische Ohrenschmaus mit pointierten Lesungen und Gedanken rund um das Weihnachtsfest.

Adventskalender Konzerte sind das Highlight in Ihrer Vorweihnachtszeit!

Informationen zu den Musikern und diverse Hörproben kann man zur Einstimmung schon jetzt auf adventskalender-konzerte.com entdecken.

190707 Sommerfest Folie

Am 07. Juli feiern wir unser Sommerfest in der Immanuelskirche. Wir starten um 11.00 Uhr mit einem Familiengottesdienst, bevor es dann auf dem Gemeindehof weitergeht.

Freut euch auf leckere Grillwürstchen, Kaffee + Kuchen, einen Cocktailstand für die Mission, verschiedene Spielmöglichkeiten für die Kids (Hüpfburg...), einen Kletterturm und einen Bücher-Flohmarkt. Bitte bringt gute Laune mit, seid offen für nette Menschen und gute Gespräche und betet um Gottes Segen für den Tag. Dann kann eigentlich nichts mehr schief gehen.

In der Zeit vom 31. März bis 05. April 2019 finden zahlreiche Veranstaltungsreihen zu dem Thema Die Psalmen - Gebete mitten im Leben statt.

Die einzelnen Themen sind:

Montag, 01.04.2019, 19:30 Uhr:
"Bitten statt Betteln" - Alte Propstei, Gemeindehaus in der Bleichstr. 1

Dienstag, 02.04.2019, 19:30 Uhr:
"Danken statt Plappern" - Pauluskirche, Gemeindehaus in der Pariser Str. 4

Mittwoch, 03.04.2019, 19:30 Uhr:
"Ärgern statt Wüten - Auferstehungskirche in der Allestr. 48

Donnerstag, 04.04.2019, 19:30 Uhr:
"Klagen statt Jammern" - Immanuelskirche auf der Hermannshöhe 21-23

Freitag, 05.04.2019, 19:30 Uhr:
"Loben statt Schmeicheln" - Neuapostolische Kirche in der Bergstr. 75a

LaraLange Bilderausstellung

Seit Anfang Februar 2019 haben wir eine neue Bilderausstellung im Gottesdienstraum der Immanuelskirche. Diese Bilder hat eine Künstlerin aus unserer Gemeinde gemalt – Lara Lange.

Am 02.09.2018 läuft der Stadtwerke Halbmarathon Bochum in der Innenstadt, sodass die Hermannshöhe an diesem Tag nicht mit dem Auto erreicht werden kann!

Die Straßen innerhalb von Südring -> Universitätstraße -> Oskar-Hoffmann-Straße -> Königsallee (siehe Kartenausschnitt) werden während der Veranstaltung eingeschlossen, sodass ein Verlassen nur über vorgegebene Querungsstellen möglich ist!

StadtwerkeHM

Bitte beachtet unbedingt die Halteverbote entlang der gesamten Laufstrecke! Die im Halteverbot abgestellten Fahrzeuge werden kostenpflichtig abgeschleppt!

Alle Informationen findet man nochmals detailliert im PDF "Anwohneranschreiben / Infos zu Sperrungen und Behinderungen durch den Stadtwerke HM Bochum".

AllianzGodi1

Ein paar Eindrücke vom Eröffnungsgottesdienst der Allianz-Gebetswoche 2018 sind nun in unserer Gallerie zu finden.