Liebe Geschwister, liebe Freunde der Immanuelskirche!

Aufgrund der hohen Infektionszahlen mit dem Coronavirus haben wir uns entschlossen, die aktuellen Empfehlungen der Experten zur möglichst weitgehenden Vermeidung von Kontakten auch für unsere Veranstaltungen als Gemeinde umzusetzen. Wir wollen als Gemeinde dazu beitragen, dass die Erkrankungszahlen nicht durch vermeidbare Kontakte noch weiter ansteigen. Wir fühlen uns solidarisch mit allen Menschen, die in dieser besonderen Situation Verzicht üben und verzichten daher zunächst bis zum 10. Januar 2021 auf alle Präsenzveranstaltungen in unserer Kirche.

Dennoch werden wir weiter an jedem Sonntag einen Gottesdienst gestalten und bieten Euch an über den Live Stream mitzufeiern auf. Ihr erreicht die Videoübertragung über unsere Homepage.

Wir sind gewiss, dass wir auch auf diesem Weg die Gegenwart Gottes in unserer Gemeinschaft spüren werden und freuen uns auf das Erlebnis der Weihnachtszeit unter den besonderen Bedingungen in diesem Jahr. Ab wann wir wieder zum Gottesdienst vor Ort einladen können, werden wir Euch rechtzeitig bekannt geben.

Wir wünschen uns allen von Herzen gesegnete Weihnachten und einen guten Start in das neue Jahr in der Gegenwart Gottes.

Bleibt gesund!
Stefan Janssen (Gemeindeleiter)

Datenerfassung der Gottesdienstteilnehmer
Die Datenerfassung für die Gottesdienste ändert sich zum 30.08., damit nicht einer alle eintragen muss. Im Eingang liegen dann Zettel und Stifte aus. Diese nimmt man mit hoch in den Gottesdienstraum, füllt sie aus und legt Zettel und Stift am Ende des Gottesdienstes in eine Box. Gerne könnt ihr euch direkt mehrere Zettel nehmen, zu Hause ausfüllen bzw. kopieren und jeweils an den Sonntagen mitbringen!

Verhalten während des Gottesdienstes
Wenn ihr im Gottesdienstraum Platz nehmt, sucht euch eine Stuhlgruppe, die zu eurer Gruppengröße passt. Solange ihr auf eurem Platz sitzt, dürft ihr euren Mund-Nasen-Schutz abnehmen. Beachtet dennoch zu jeder Zeit, dass ihr euch niemandem näher als 1,5m nähert, es sei denn ihr gehört zu einem Haushalt. Bitte seht davon ab, während des Lobpreises mitzusingen - alle anderen hygieneregeleinhaltenden Ausdrucksformen sind natürlich immer willkommen!

Verhalten nach dem Gottesdienst
Im Anschluss könnt ihr gerne noch draußen auf dem Hof stehen und euch unterhalten. Auch hier gelten stets die goldenen Coronaregeln: Abstand und Mund-Nasen-Schutz.